自學認知


學習革命 

為什麼要讀書?(世界上所有知識都在書裡)
為什麼要讀書?電玩學習新革命
讀書吸收人類進化智慧;讀書是為了要明白做人的道理,世界上的萬事萬物都離不開一個理字;把理想清楚做起事來就會有自己的主張,也就不會偏差到那兒;可是又不能守死理,因為道理不是一成不變的,需要因時而異、因地而異、因人而異。

讀書方法 (首重建立個人知識庫)
因應資訊世代大量學習的需求,不論讀書、遊戲、運動、休閒等等,都需要講求方法,講求效率,並時刻向社會學習;各種學習最高效率的方法就是『樹狀學習』;因此學齡兒童應即早接受基礎訓練,凡事都應該追求《事半功倍》的效率;如果以勤學讀書補拙,將跳脫不出「拙」的泥沼。 

讀書對我們的影響 (轉傳統  創意價值) 
讀書吸收了常識,才會有具體知識,融會貫通後才會產生學問,累積學問才會弄清楚道理,時間久了我們的涵養才會發生變化:『由糊塗變得聰明,懦弱變得堅強』 
 
所以說我們要先知道為什麼要讀書?為誰讀書?要怎麼讀書?還要知道讀書潛移默化的道理,那麼基本上就會瞭解讀書將豐富你的人生 ─ 讀書能脫貧,可是要如何讀書才能脫貧呢?(專業+C/P值)。 
 
 
 

學聯網架構
 曾副總經理業務工程師
 
電話(04)2471-7818
 
手機(0988)125-376
 信箱:43webeye@gmail.com
 
台中市南屯區大墩12113

曾大舉公數位族譜資優代表作之一

學習不全】               特教代表作之二

復健知識】               特教代表作之三

傳奇與蛻變】           多元化資優代表